lunes, 10 de noviembre de 2014

Especias… la vida del sabor

Unas de las especias más esenciales en usos culinarios, especialmente para recetas de pizza y salsas son los siguientes:
·         Tomillo: es una planta usada como condimento, también tiene propiedades medicinales, propiedades aromáticas y ornamentales. Su uso más común es en la cocina mediterránea. En Italia es un ingrediente tradicional en algunas de las variedades de focaccia.
·         Orégano: hojas que se usan como condimento tanto frescas como secas, pero secas se recomiendan más pues tienen más sabor y aroma. Son nativas de zonas mediterráneas. Estas plantas poseen un aceite y el clima, la estación y el suelo influyen en su composición. Ingrediente aromatizador que destaca en ciertas recetas por ejemplo la salsa boloñesa o la pizza margarita. También tiene fines medicinales.
·         Mejorana: es una hierba que se desarrolla en las regiones mediterráneas. Contiene minerales y su principal característica es su esencia aromática. Es un ingrediente común en aderezos de salchichas, quesos y salsas en las recetas italianas.
·         Pimentón: condimento en polvo color rojo, elaborado a base de secado y molido de pimientos rojos Comúnmente usado en la cocina Española pero también en diversidad de  salsas.
En Viva la Pizza te deleitaras con la combinación de especias y hierbas más deliciosas en nuestras increíbles pizzas, pastas y salsas. ¡Que vivan las especias! ¡Que Viva la Pizza!
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