Unas de las
especias más esenciales en usos culinarios, especialmente para recetas de pizza
y salsas son los siguientes:
·
Tomillo:
es una planta usada como condimento, también tiene propiedades medicinales,
propiedades aromáticas y ornamentales. Su uso más común es en la cocina
mediterránea. En Italia es un ingrediente tradicional en
algunas de las variedades de focaccia.
·
Orégano:
hojas que se usan como condimento tanto frescas como secas, pero secas se
recomiendan más pues tienen más sabor y aroma. Son nativas de zonas
mediterráneas. Estas plantas poseen un aceite y el clima, la estación y el
suelo influyen en su composición. Ingrediente aromatizador que destaca en
ciertas recetas por ejemplo la salsa boloñesa o la pizza margarita. También
tiene fines medicinales.
·
Mejorana:
es una hierba que se desarrolla en las regiones mediterráneas. Contiene
minerales y su principal característica es su esencia aromática. Es un
ingrediente común en aderezos de salchichas, quesos y salsas en las recetas
italianas.
·
Pimentón:
condimento en polvo color rojo, elaborado a base de secado y molido de
pimientos rojos Comúnmente usado en la cocina Española pero también en
diversidad de salsas.
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