sábado, 22 de noviembre de 2014

Salsa Boloñesa… sabor tradicional


¿Y qué tal un sabor clásico? Esta salsa, italiana de origen, es algo con lo que siempre soñamos despiertos y saboreamos deseando comerla en pastas, en spaghetti, en una buenísima lasagna.
Toda receta tiene origen y es interesante saber cómo los genios de la cocina de la antigüedad fueron inventando y perfeccionando sus recetas.

La Salsa Bolognesa (en italiano) tuvo sus inicios en Galia región de Europa, actualmente ocupado por Francia, Bélgica, Suiza,  Países Bajos y Alemania. Ahí los romanos llevaron su gastronomía, pero los franceses ya hacían una salsa boloñesa que era sin tomate, solo la carne de buey o ternera en manteca que servían como plato principal.



En la edad media la receta llego a Bolonia en donde los grandes cocineros de Italia que servían a familias nobles boloñesas fueron perfeccionando el guiso y no fue hasta el XVI que se implementó el tomate en la evolución de esta maravillosa receta con la llegada del tomate a Europa desde América.

¿No les parece fantástico como los experimentos culinarios de nuestros antepasados nos han regalado tan divinos sabores que hoy disfrutamos?

En Viva la Pizza te ofrecemos lo mejor en sabor, nuestro variado menú permite que tengas una experiencia deliciosa, con pastas y salsa bolognesa, con pizzas riquísimas y exquisitas y mucho más.


¡No te lo puedes perder! Porque de eso se trata la vida ¡de vivirla! Ven ya a Viva la Pizza y vive intensamente con deliciosos sabores. Visítanos o pide tus domicilios al 361 1150.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario